Mitglied werden!

Wir suchen Feuerwehrfrauen/Feuerwehrmänner (m/w/d)

Unsere Freiwillige Feuerwehr ist eine moderne und zukunftsorientierte, aber auch traditionsbewusste Einrichtung im Bereich der öffentlichen Sicherheit. Zu unseren Aufgaben gehören insbesondere der Brandschutz und die technische Hilfeleistungen, getreu unserem Motto: Retten – Löschen – Bergen – Schützen.

Am 17. Januar 2020 beginnt – immer freitags abends und samstags vormittags bis zum 8. Februar 2020 – unser neue Grundlehrgang. Sie können dabei sein! Um unser breites Aufgabenspektrum zu bewältigen, suchen wir: Tischler, Schornsteinfeger, Frisöre, Kaufleute, Handwerker, Beamte, Juristen, Chemiker, Diplom-Ingenieure, Steuerberater, Computerfreaks, Bäcker, Schmiede, Maurer, Schreiner, Landwirte, Hausfrauen und jeden anderen Beruf.

WAS SIE ERWARTET
• Interessante, anspruchsvolle, ehrenamtliche Tätigkeit
• Eine Menge Arbeit
• Ein gutes Gefühl zu helfen!
• Kameradschaft
• Viel Spaß
• Eine gründliche Einarbeitung und kontinuierliche Weiterbildung
• Teilweise ungünstige Arbeitszeiten
• Immer wieder ein Dankeschön

WAS WIR ERWARTEN
• 24 Stunden Einsatzbereitschaft
• Kameradschaftlicher und freundlicher Umgang mit Kolleginnen und Kollegen
• Teilnahme an Übungen
• Bereitschaft zur Teilnahme an Lehrgängen

• Sie sind mindestens 18 Jahre alt
• Sie wohnen in der Stadt Haan
• Sie möchten sich ehrenamtlich in eine Feuerwehr einbringen
• Sie verfügen über überdurchschnittliches Engagement, Teamgeist und die Bereitschaft, Ihre Aufgaben rund um die Uhr und auch an Feiertagen wahrzunehmen
• Besondere Vorkenntnisse: Keine!

GRUNDSÄTZLICHES
Sie sind 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr ehrenamtlich als Feuerwehrmann/-frau tätig. Sollten Sie Interesse haben, bei uns mitzumachen, melden Sie sich gern unter mitglied.werden@feuerwehr-haan.de, per PN auf unserer Facebook-Seite oder unter Telefon 02129 34678-641. Oder Sie schauen mal unverbindlich bei uns vorbei: dienstags um 19 Uhr in der Feuer- und Rettungswache Haan an der Nordstraße 25 oder freitags um 19 Uhr im Feuerwehrhaus Gruiten, Bahnstraße 62. Wir freuen uns auf Sie!

Carsten Schlipköter
Leiter der Feuerwehr