Ehrenabteilung

Eine lange Feuerwehrzeit verbindet

In der Freiwilligen Feuerwehr aktiv zu sein, ist für viele eine Berufung. Und nach oftmals jahrzehntelangem ehrenamtlichen Engagement gibt man das nicht einfach dran. Darum haben wir eine Ehrenabteilung, in die die Feuerwehrangehörigen wechseln, die die Altersgrenze in der Einsatzabteilung erreicht haben oder aus anderen Gründen nicht mehr aktiv in der Feuerwehr mitwirken können.

27 Feuerwehrangehörige sind derzeit Mitglieder in der Ehrenabteilung. Viele von ihnen treffen sich regelmäßig, außerdem sind sie stets Teil unserer gemeinsamen Veranstaltungen.